Sulfato de cinc; Sulfato de manganeso; Sulfato ferroso; Sulfato de cobre; Sulfato de cobalto; Oxido de manganeso; Selenito de sodio.
ION | Cant. (g) | Sustancia | Cant.(g) |
Cinc ++ | 50 | Sulfato de cinc. H2O | 137 |
Manganeso ++ | 25 | Sulfato de manganeso H2O | 77 |
Hierro ++ | 25 | Sulfato ferroso H2O | 76 |
Cobre ++ | 10 | Sulfato de cobre H2O | 39 |
Cobalto ++ | 0.5 | Sulfato de cobalto | 1.1 |
Yodo + 5 | 0.5 | Iodato de potasio | 0.85 |
Selenio + 4 | 0.3 | Selenito de sodio | 0.66 |
Desionizada c.s.p. | 1000 |
Suplemento mineral para ser incorporado en el alimento final que se produce en el establecimiento, ya sea para el feed lot o para tambo.
En el alimento: remover el contenido del envase original para darle uniformidad a la suspensión y disolver en la totalidad del agua a utilizarse en el día, siguiendo la regla de 1 litro de producto cada 50 litros de agua por tonelada de alimento, en alimentos con aproximadamente el 14 % de humedad.
La cantidad de agua puede modificarse a criterio del nutricionista actuante, según el efecto buscado de incremento de la palatabilidad, consumo e inhibición de polvo.
Si el contenido de humedad fuese mayor, por usar gluten feed húmedo, malta húmeda, etc. se utilizará menor cantidad de producto en proporción al incremento de la humedad. En este caso la dosis se calcula multiplicando 1 litro por la cantidad de materia seca precedida en un cero.
Ejemplo: malta húmeda (25 – 30 % materia seca)
1 litro x 0.30 = 0.3 litro de producto cada 50 lts de agua por toneladas de alimento.